피부과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.06

특정 속옷만 입으면 엉덩이에 피부질환이 생기는 이유

나이
성별
남성

이상하게 괜찮다가도 꼭 특정속옷만 입으면엉덩이가 따끔거리고 간지럽고 땀띠난것처럼 피부 질환이 나타나는데 원인이 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    특정 속옷에 있는 실이 접촉성 피부염을 일으킬 가능성이 있어 보입니다.

    특정 속옷을 피하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특정속옷만 해당증상이 발현되신다면 해당속옷의 재질이 알레르기를 일으킬수도 있으며, 디자인이 다르면서 특정 부분에 자극이 가해질 수도 있기 때문에 해당속옷의 착용을 삼가시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당 속옷에 문제가 있지 않을까요?

    그 속옷을 안입으시는걸 추천드립니다.

    가까운 피부과 가보세요.

  • 다른 속옷은 상관 없이 특정 속옷만 입으면 피부 병변이 생기는 것이라면 해당 속옷의 어떤 성분이 피부를 자극하고 병변을 일으키고 있을 가능성이 높습니다. 정확히 무엇이 원인인지는 알 수 없지만 해당 속옷은 버리시는 것을 권고드립니다.