탈퇴한 사용자

세웠던 계획을 지키기가 어려워요

제가 계획은 정말 자주 짜고 세밀하게 짜는데 항상 그 계획을 실천하려고하면 잘 안되고 실패만 해요 또 과도한 스케줄이지 않을까해서 고려해서 짜보기도 했는데 그런데도 한 두가지 씩 빼먹게 되더라고요.. 체계적으로 계획을 세우고 실천으로 옮길 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    원래 아무리 철두철미한 사람도 하루이틀은 그 계획을 못 지키게 되기 마련입니다

    하루이틀 못 지켰다고 포기하지마시고 하루이틀은 그럴 수 있으니 다시 시작하자라는 마인드를 갖는 게 중요합니다

  • 도와주자!
    도와주자!23.07.14

    안녕하세요. 도와주자!입니다.

    모든지 무조건 차근차근 작은것부터 시작을 해야된다고 봐요.

    운동이든 모든 분야도 말이지요.

    계획도 처음엔 간단하게 세워보시다가 문득 생각나는 계획이 있다면 또 한번 적어보다가 시간도 적어보다가 그러는것 같아요.

    사람 스타일도 있는데 시간은 세부적으로 적지는 않아도 된다고 봐요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    계획은 계획일 뿐 모든 계획을 100%완벽하게 수행하는 사람은 없습니다.

    어느정도 선에서 만족하는 마음을 가지시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한벌새221입니다.

    계획짜는 행동에 포커스를 두지마시고 그냥 잡히는대로 어떤것이든 일을 해보시면 더 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 귀한게233입니다.다들그래요간단한목표부터하시면되지않을까요저또한쉽지않치만그래도쉬운목표부터도저언~~