기타 고민상담고민상담
kh.p
kh.p23.03.23

매일 완전히는 아니여도 계획된대로 하기가 힘드네요

완전히 계획대로 가는건 바라지도 않는데 계속 놓치고 실패하고 그러다 보니 계획이란게 의미가 있는지 의심히 들어요 누가 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 풋풋한콩중이137입니다.작심3일 게획도 반복하다보면 1년이되고 평생이됩니다. 계획을 세우고 실천하려는 님을 응원합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    목표가 있다는 건 삶의 원동력이 되는 거 같지만 때로 질문자님 처럼 그걸 이루지 못했을 때 오는 불편함도 있는 것 같아요.

    계획에 너무 얽매이지 마시고 주어진 일에 최선을 다하면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    계획은 말그대로 실천을 하기 위한 준비입니다.

    실패한다고 좌절하지 마시고 실패하더라도 꾸준히 시도하고 실천하고 그 결과를 가지고 다시 시도하시면 됩니다.

    10개 중에 5개만 성공하셔도 잘 하신 겁니다.

    5개 실패했다 가 아니라 5개나 성공했다로 생각의 전환을 하시면 됩니다.