통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.27

가끔씩 무릎에 통증이 있는데 어떻게 해야하나요?

계속 아픈거는 아니고

가끔씩 오른쪽 무릎에 통증이 있는데

어떻게 하는게 좋을까요?

무릎 찜질을 하는게 좋은지

병원 진찰을 받는게 좋은건지

알려주세요?

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    따뜻하게 무릎 찜질해도 많이 완화됩니다.

    무리하게 걷거나 많이 사용하면 가끔 무릎통증이 있죠.

    병원가면 물리치료하거나 주사놔주는데 그것도 그때 뿐이더군요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    무릎에 통증이 있다는 것은 아픈부위에 염증이 있다는것 입니다.찜질을 해서 염증은 없어지지 않으니 병원에서 약을 먹고 치료하는게 빨라요.