청소생활

화장실 배수구 물이너무 천천히 빠져요 ㅠㅠ

욕조에 배수구가 어느순간부터 물이 어느정도 차면 너무 천천히 빠져요 ㅠㅠ

머리카락은 다 꺼냈는데도 물이 잘안빠지네요 물이 잘내려가게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 배수구 청소를 해주셔야 합니다 자기전에 청소용 가루가 있어요 그걸뿌리고 다음날아침에 물로헹궈주시면 뚫립니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    배수구에 물이 천천히 내려가는건 관안쪽에 이물질이 뭉쳐서 내려가는물의 일부를 막고 있기 때문입니다.

    락스를 물에 희석시켜서 배수구에 한번 부어주셔서 이물질이 녹아서 내려가게 하시면 물이 잘내려갈겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕조 배수구 청소는 정말 힘듭니다. 욕조아래에 배수구가 있다면 욕조를 분해해서 하수구

    청소를 해야 합니다. 혼자하시기 힘드니 전문가에게 의뢰를 하셔야 합니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    배수구 막힘의 주요 원인은 우리의 피부에서 떨어지는 각질, 머리카락 등입니다. 펑크린같은 욕실배수구를 뚫어주는 강력한 염기성 용액을 부어주시면 해결되실겁니다

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    하수구쪽 물때가 껴서 배수가 안되는 현상 같습니다.

    세척 제품도 좋지만 배수구를 해체하여 청소하시는게 훨씬 잘빠집니다.

  • 안녕하세요. Huiblanche입니다.

    막힌 배수구에는 뚫어뻥이 최고입니다. 잠들기전에 한통 부어주시고 다음날 아침 물 내려보시면 시원하게 내려갈거에요.