기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.05.17
싫은 말을 너무 듣기 싫어하는데 어떡할까요?

안녕하세요. 예전엔 그러지 않았던 것 같은데 언제부턴가 조금이라도 저의 심기를 거스르는 말을 듣게 되면 기분이 제어가 잘 안됩니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 아무리 심기를 거르는 말이라도 심호흡하시면서 본인을 위한 말일수 있으니 참아보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    싫은 말을 들었다면 제일 좋은 방법은 한 귀로 듣고 한 귀로 빼내는 것입니다,

    즉, 이런 태도를 보이세요.

    ”너는 말을 하거라 나는 듣지 귀담아 듣지 않으련다 “ 라고 하면서 그냥 그러려니 하고 넘기는 유연함을 보여주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    심기를 건드려서 기분이 제어가 안 된다면 숨 한번 내쉬고 마음을 진정시키거나 잠시 자리를 피하는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    얼마나 힘든시기를 보내고 계신가요

    기분전환을 위해 달콤한 커피나 음식을 드셔보세요

    그것 또한 스트레스이거든요

    차라리 거리를 두고 이성적으로 관계를 가지면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.가급적 대화를 줄이는게 급선무 이겠네요. 대화를 너무 많이 하는 기회를 만들지 않으셔야 할거 같아요. 굳이 참아 가며 이야기 하다가 분란이 일어 나면 곤란하잔아요