다이어트 운동법과 식단종류 알려주세여

다이어트 집에서 할려구 하는데

집에서 할수 있는 최대한 조용하면서 칼로리 많이 소모 할수 있는 운동이 어떤게 있을까요?
또한 너무 심한 다이어트식단 보다 균형잡힌 식단 알려주세요~

단기간에 빨리 뺄생각은 없고 천천히 뺄생각입니다

총 1개의 답변이 있어요.

제 경험에 비춰보자면 저는 주로 집에서 실내자전거를 탔습니다. 집에서 할 수 있는 유산소중에는 실내자전거가 최고인거 같아요. 칼로리소모도 많이되고 소음도 많이 안나고 또 공간도 많이 안잡아먹습니다. 저는 실내자전거 매일 1시간씩타며 1년동안 16kg정도 감량한적이 있습니다. 다이어트를 할때 식단또한 중요합니다. 절때 소식하며 뺄 생각하시면안되고 하루 적정칼로리 모두 섭취하세요 그대신 탄수화물대신 단백질 섭취 비율을 높여주세요 제가 전에 한번 식단관리를 극단적으로 한적이있는데 건강도 너무버리고 다이어트 탈모때매 고생했었습니다.