약 복용약·영양제
자비로운레아263
자비로운레아26323.04.22
약 같이 먹어도 되는지 궁금합니다
나이
성별
남성
복용중인 약
여드름, 턱관절
기저질환
여드름,턱관절

록시템정,록소디펜정, 대웅바이오에페리손정,에소졸정20mg을 아침저녁 식후에 같이 먹어도 괜찮나요? 그리고 에소졸정20mg는 언제 먹으면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    에소졸정은 하루 한번만 복용하도록 처방을 받으셨을 확률이 높은데 한번 확인해보시기 바랍니다. 나머지는 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    에소졸20mg은 아침식전30분전에 복용하시는 것이 좋습니다,

    그 이외의 약은 아침 저녁식후에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    4자기 약을 한꺼번에 식후즉시 복용하셔도되며 에소졸정만 식사전에 복용하고 나머지는 식후즉시 복용하면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    원칙대로 드시려면 에소졸정20mg는 식사 1시간전에 먹고 록시템정, 록소디펜정, 대웅바이오에페리손정은 밥먹고 바로 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    에소졸정을 따로 받으셨다면 식전에 미리 드시고 록시템정,록소디펜정, 대웅바이오에페리손정는 식후에 드시면됩니다.

    한 비닐에 같이 들어있다면 그냥 식후에 같이 드셔도됩니다.