은혜로운관수리106
은혜로운관수리10622.08.30

팔다리 쥐가 날때 어떤게 좋을까요?

날이 쌀쌀해지니 손발이 차지고 쥐가 잘 나네요.

특히 다리나 발이 더 그렇구요...

괜찮은 영양제나 뭐 도움이 되는 방법 있을까요?

  • 몸에 혈이 잘 돌기 위해서는 몸을 움직여줘야 하고 쥐가 나는걸 방지하기 위해서는

    스트레칭을 자주 해주시는게 좋습니다.

    특히 하체 쪽에서 종아리를 풀어주는 것이 좋습니다.

  • 마그네슘들어있는 영양제를 섭취해보세요

    저도 쥐가 가주나는편이었는데 훨 좋아지더라구오

    그리고 스트레칭 해주시구요

    따뜻한 물 자주드시규오

  • 안녕하세요. 엄격한참고래46입니다.

    일단 모든걸 멈추시고 아주 아주 천천히 움직여 보세요. 그리고 맨날 근육을 풀어주는 운동을 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    근육경련이 일어나시는군요.

    한동작으로 오래 계시면 좋지않으니

    자주 움직이시거나 스트레칭도 해주시고요.

    아무래도 날씨가 쌀쌀해지면 더자주 나타나니

    몸도 따뜻하게 해주세요.

    근육이 갑자기 놀라는 현상인데

    우리몸에 영양이 부족해서 그런다고해요.

    마그네슘.아연.철이 들어있는비타민제

    드세요. 가벼운 걷기운동으로 몸을강화하는것도 도움이 되실꺼예요.

    저도 쥐가 잘나서 챙겨먹고 하루 한시간씩

    걸으려고 노력해요^^

  • 쥐가 날을 때 응급처치법은 쥐가 난 부위를 주물러 주면 됩니다.

    마사지를 통해 혈액순환을 시켜줘야 합니다.

    또한 발바닥을 바닥이나 벽에 강하게 누르는 방법도 도움이 됩니다.