역사학문
망고마더77
망고마더7724.04.01

조선시대 대표적인 인물화가는 누가 있나요?

문득 궁금해 지는데 조선시대에도 인물화가 많이 그려졌을 것으로 판단되는데 대표적인 화가 및 작품에 대해서 알고 싶어요 알려주세요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    조선시대에의 인물화가로는 이응로, 김성일, 조영석 등 뛰어난 인물화가들이 많았습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    보통 조선시대 대표적인 인물화가는 김홍도, 신윤복, 장승업 등이 손꼽힙니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    조선시대 대표적인 인물화가로는 조선조기,중기,후기까지 시대순으로

    강희안.이상좌.김명국.한시각.김홍도.채용신.장승업.안중식.조석진 등이 있습니다