교통사고 과실보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15

무보험 차량이랑 사고가 났을 때 대처 요령

무보험 차량이랑 사고가 났을 때 어떻게 대처를 해야 하는 건가요 그냥 바로 형사고발을 하는 건지 아니면 보험사랑 상담을 해야 하는지를 모르겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    무보험 사고의 경우 경찰 신고 후 사고 조사를 하시는 것이 좋습니다.

    상대방과 개인합의가 된다면 좋겠으나 개인합의가 안될 경우 소송을 하거나 피해 차량 보험으로 선 처리를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    책임 보험만 가입한 차량인 무보험 차량과 사고가 난 경우 경찰에 신고를 한다고 하더라도 결국은 가해자와 합의를 해야 합니다.

    따라서 바로 신고하기 보다는 잘 협의를 해서 처리하는 것이 좋을 수도 있습니다.

    또한 당사자끼리 합의가 되지 않으면 내 보험으로 선 처리 후에 보험사가 구상 청구를 하게 되니 내 보험 회사 측에는 접수를 해야

    할 필요가 있습니다.