와일드한참고래293
와일드한참고래29321.11.25

계란찜 성공할수있는 레시피좀요~

계란찜 맛있게 하는방법좀 알려주세요

계란찜 레시피및 종류 궁금합니다. 요즘 계속 실패를 하네요. 물을 너무 많이 잡아서 탕이 될때도 있네요

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    계란과 물의 양을 적절하게 하셔야 맛있는 계란찜이 됩니다. 두가지 방법이 있어요. 첫째 물의양과 고르게 푼 계란물의 양을 1:2로 잘섞어서 전자렌지용 용기에 담고 전자렌지에서 3~5분(출려콰 양에따라 시간 조정)돌려주는 방법(물론 냄비에 중탕하셔도 됩니다)과

    둘째는 찜뚝베기에 물을 먼저 끓이다가 끓으면 계란물을 넣어서 타지 않게 굳어질 때까지만 저으면서 끓이는 방법이 있어요. 이때는 물과 계란물의 양을 1.5 :1 로 하세요