반려동물 건강반려동물
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.01.04

강아지중 크기가 제일 큰 종은??

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

안녕하세요. 넉넉한반달곰160입니다.

강아지 중 크기가 제일 큰 종은 무엇인가요?

궁금합니다. 답변 부탁 드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    어떻게 키우느냐에 다라 다르지만 great dane으로 알고 있습니다.

    엄청 크게 크는 경우 소만하다고 하네요 기네스 기록 참고 해보시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    크기고 따진다면 보통은 그레이트 데인이 가장 큰 견종으로 알려져 있습니다.

    체중을 기준으로 할때는 잉글리쉬 마스티프로서 체중이 55~130kg 범위에 해당하며 이보다 더 큰 친구들도 가끔 있습니다.

    하지만 기네스북에 등제된 가장 무거운 개는 155.6kg 입니다.