기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.10

목숨이 다해도 안구이식 수술이나 장기들의 이식이 가능한 이유는 뭔가요?

요즘은 죽으면 장기를 기증하는 문화가 확산되어 가고 있는데요.

그런데 이미 목숨이 다해 심장이 멎었는데도 안구나 다른 장기들은 세포가 살아 있어 죽지 않은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람의 세포는 살아있는 시간이 정해져 있다고 합니다. 그 시간은 서로 차이가 있겠지만, 오랫동안 시간차를 두면 한사람의 생명에 도움이 되지 않을수도 있는것 같습니다.