기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.18

장기간 집을 비울때 화분이 마르지 않게 하는법 있나요?

여행이나 볼일이있어 집을 비울때

화분이 말라 죽을까 걱정인데요.

혹시 집을 장기간 비워도 화분을 마르지 않게하는 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    물을 정말 듬뿍 주고 가시든지 아님 패트병에 구멍을 뚫어 한방울씩 흐르게 꺼꾸로 매달아 놓는 방법이 있어요

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 식물에 따라 물주기 방식이 달라서 3-4일 여행가실때 넉넉히 주고 가셔도 괜찮을거 같은데요. 매일 줘야하는 식물일 경운에는 화분자동급수기 라는 제품이 있으니 구매하시는걸 추천드립니다.