약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.27

빈혈기가 있을 때 효과가 좋은 약이 있나요?

나이
성별
남성

가끔씩 한번 눈이 핑 돌고 어지럼증을 느끼는데 아무래도 빈혈기가 있는 거 같은데 이렇게 빈혈기가 있을 때 도움을 줄 수 있는 약은 어떤 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    철분부족에 의한 빈혈인지 전정신경이상에 의한 증상인지 구분하기 위해 병원에서 검사를 받아보신뒤에 치료를 하는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    보통은 빈혈기가 있다면 철분제가 기본적으로 도움이 될 수 있습니다.

    그 외에도 어지러움 등을 느끼신다면

    은행잎추출물, 피크노제놀, 종합비타민제, 미네랄제제 등이 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 피검사를 해보시는게 좋겠습니다. 생각보다 어지러움은 빈혈이 원인이 아닌 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    우선 이런 어지럼증이 정말로 빈혈때문인지를 파악하셔야 합니다.

    그러기 위해선 혈액검사를 해보시는 것이 좋습니다.

    정말로 빈혈수치가 나왔다면 그때 필요한 약을 드시면 되겠습니다.

    대부분은 철분제가 필요할 것이고 때로는 비타민 B12나 엽산등의 결핍에 의해서 이기 때문에 이런 경우는

    비타민을 함께 섭취해 주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    철분제를 복용하시면 됩니다. 철분제가 빈혈 치료등에 이용이되기에 꾸준히 복용하여보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    철분제도 좋고 혈부족이 아니라면 혈액순환제인 은행잎추출물도 좋습니다.

    다른 내용이 있어야 추천드리기 수월할듯하니 근처 약국에 가서 상담을 받아보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    보통 어지러움증이 있다면, 크게 빈혈에 의한 어지러움, 귀의 문제로 인한 어지러움, 그리고 자율신경계문제로 인한 어지러움을 생각할 수 있습니다.

    빈혈에 의한 어지러움이라면 철분제가 도움이 될 수 있습니다만, 빈혈에 의한 것이 아니라면 효과가 없을 수 있습니다.

    먼저 이비인후과에 가셔서 귀쪽 문제가 아닌지 확인을 해보시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    빈혈증상이 있을때 드실만한 것을 질문주셨습니다. 빈혈증상이 있을때는 철분제를 드시는 것이 좋습니다. 어지러운증상은 빈혈이 아니더라도 생길 수 있습니다. 진료를 한번 보시고 빈혈여부를 확인하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    빈혈기가 있는 경우에는 철분이 부족하기에 나타나는 증상으로 철분제를 복용을 하는 것이 증상을 개선하는데 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^