월천로얄티
월천로얄티24.01.18

화물차의 중량은 화물차 자체의 중량을 말하는 건가요? 아니면 그 화물차가 적재할 수 있는 최대 화물의 무게를 말하는 것인가요?

화물차의 중량은 화물차 자체의 중량을 말하는 건가요? 아니면 그 화물차가 적재할 수 있는 최대 화물의 무게를 말하는 것인가요? 예를 들어 3.5톤 화물차라고 하면 화물차 무게가 3.5톤인가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자세히 보시면 총중량과 적재중량으로

    두가지로 나누어 있습니다

    그래서 짐을 싫을수 있는 양은 적재중람

    이라고 할수 있습니다