자동차생활
가브리살제수스
가브리살제수스23.02.03

화물차 1톤차 5톤차는 뭘 말하느건가요?

안녕하세요?

화물차중량? 에 대해 질문드리려 합니다.

흔히들 1톤차 5톤차 이렇게 부르던데요.

차량중량이 1톤이라는 건가요?

차량에 적재가능한 무게가 1톤이란건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    톤수는 차량이 적재할수있는 화물의 중량을

    뜻합니다. 표시된 톤수이상으로 적재를 하면

    도로의 파손을 야기해서 단속대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    화물차의 1톤과 5톤은 그 화물차의 무게를 말을 하는것이 아니라 무게를 실을수 있는 중량을 말합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.1톤 5톤 차량이라는것은 그 중량 만큼 실을수 있는 화물차를 말하는것입니다 그밖에 더많은 중량을 실을수있는 화물차가 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 말끔한말똥구리151입니다.

    맞습니다. 화물차 1톤은 적재중량1톤, 5톤차량은 적재중량5톤 적재할 수 있는겁니다.

    예를들어 화물차량25톤은 25톤까지 적재할 수 있구요. 한주 잘마무리하시고 행복한 하루보내세요.

  • 안녕하세요. 탁월한사마귀252입니다.

    적재함에 물건을 최대 적재 할수있는 하중을 말하는 것입니다.

    1톤 차는 1톤까지 적재가능 한다는 뜻