아메리카노한잔
아메리카노한잔22.10.31

화물차를 1톤,5톤,10톤,25톤,등 나누던데 기준이 짐을 싣는 양 기준인가요? 아님 차량 무게기 준인가요?

주위에 보면 1톤화물차 5톤화물차 10톤화물차 25톤 화물차로 분류 하던데 기준이 뭔가요?

화물 실 을수 있는 양 기준인가요?

아님 화물차량 전체 기준인가요?

  • 안녕하세요. 튼실한파카153입니다.

    짐을 실을수 있는 적재함을 기준으로 합니다.

    110퍼센트 까지만 실을수 있도록 도로교통법이 되어 있습니다.

    만약 5톤이면 5500kg까지만 실을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    화물차를 1톤,5톤,10톤 등으로 나누는

    기준은 최대한 짐을 싣을수 있는 것을 기준으로 합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    자동차 관리법에 따르면 최대로 적재 할 수 있는 용량에 따라 기준을 잡고 있다 톤수에 따라 소형,중형,대형으로 나눕니다 1톤이하 는 소형,1.5톤에서4.5톤까지는 중형,5톤이상의 화물차는 대형으로 분류합니다

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    화물차는 적재할수있는 화물의 무게에따라 TON수를 결정한답니다.

    적재 톤수를 초과하는 화물차를 과적으로 단속하는거고요.

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    차량 톤 량은 무게에 기준을두고 정하는듯 합니다.

    부피는 적재함 넓이로 제한되며,높이는 도로교통법에 의해 톤량에 비레해 정해져 있습니다.

    육교나 지하도 높이제한에 적합해야 됩니다