암 보험 질문좀 드립니다 ㅠㅠ

보통 말씀들이 다달라서 다시 한번 올립니다 수술비 1 2 3 4 5 이렇게 나뉘는거 보통 얼마씩 해야되는지여 다들 다르게 이야기해서 햇갈립니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

5종수술비 가입금액은 막 아무대나 되고 그러진 않습니다.

1종 20일땐 3종은 얼마 뭐 대략 이런식으로 정해져 있습니다.

보험로가 부담되면 4종 1천 5종 1천 이라던지 4종1천 5종 500만 이렇게 하면 됩니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험이 아니라 상해나 질병 종수술비를 이야기 하시는거 같습니다.

    얼마씩 가입한다기 보다 1구좌 2구좌 가입할 수 있는데..

    사진은 2구좌가 들어 있는거고 1구좌면 저 보장금액에 반만 나온다고 보시면 됩니다.

    사실 1구좌로도 충분하다고 생각합니다.

      안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

      종 수술비 말씀이실까요? 암수술비에는 종수술비가 없고 질병수술비를 말씀하시는 것 같은데

      종수술비는 저는 개인적으로 추천은 안 드리고요. 그냥 질병수술비 특약을 추천드립니다.

      한도가 50만원이긴 한데 질병수술을 할 때마다 주니깐 그게 더 나을 것 같아서요.

      도움이 되셨길 바래요

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        ○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

        ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

        1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

        2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

        3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

        -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

        -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

        4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

          인카금융서비스

          안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

          수술비1,2,3,4,5 이건뭔가요? 암보험 질문인데

          종수술비를 말하시는건지?

          그리고 가장 중요한건 질문자님한테 맞춰서 적당한 보험료로 준비하면 되는거에여 부담되는 금액으로 가입햇다 해지하게되면 보장은 커녕 그동안 낸돈도 손해봅니다. 잘참고하세요

          자세한 상담은 내용확인이 필요하여 궁금하신점 있으시면 프로필 참고해주세요