로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.25

휴대폰 액정 보호필름 안에 먼지가 들어갔을 때, 어떻게 해줘야 하나요?

새로 휴대폰 액정 보호필름을 구매해서 붙이려고 하다보니 안에 먼지가 들어갔는데요. 이걸 다시 떼어내려면 어떻게 해야하나요? 새로 필름을 부착해야할까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한누에286입니다.

    필름 상단과 하단에 테이프를 붙였다

    살짝뗀후 접착력 약한 테이프로 먼지 제거후 필름 붙인후 테이프 떼어내심 깔끔하게 제거 되요~^^

  • 안녕하세요. 저도 그럴때가 많은데요.

    그럴때는 필름을 살짝 들어올리고 먼지를 제거한뒤에 다시 붙혀주면됩니다. 스카치 테이프를 이용하면 쉽게 들어올릴수 있습니다

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    그럴땐 제대로떼어내지못하면 그낫ㅇ 다시새로사야합니다 싼걸로 그냥사는게 나아요 비싸다고 그렇게 효과좋은걸못느꼈네요 전