심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.09.17

텔레이젼을 없애야 할까요??!

아이들 공부때문에 고민 입니다

분위기 조성을 위해 티브를 없앨까 생각중인데

도움이 될까요?

없으면 무언가 적적해 질것 같기도하고

적응 할려면 어느정도 사간도 필요한듯 하구요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아니 왜 자꾸 아이들을 교육하는게 아니라 통제하려고 합니까?

    공부 분위기 조성을 위해 강제적으로 TV 시청을 제한하고 심지어 TV까지 없애는 건 아이들을 위한게 아닙니다

    애들은 놀 때가 있는거고 그 시기를 놓치면 정서발달에 더 좋지 않습니다

    TV 시청을 적당히하고 공부를 할 수 있게 아이들을 유도하는게 부모가 해야될 일입니다

    TV를 본다고 공부를 하지 않으니 TV를 없애는건 애들은 강제성을 느끼게 됩니다

    부모라고 나를 강제적으로 통제하려고 한다는 생각을 하게되고 결국 그게 쌓이다보면 문제가 생기게 됩니다

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 공부하라고 TV를 없애면 공부를 못할겁니다,

    TV를 못보게하면 스트레스받고 짜증낼겁니다, 시청조정이 필요합니다,