캠핑취미·여가활동
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.02

캠핑의 장점이 뭐라고 생각하세요?

아직 캠핑을 한 번도 가본 적이 없는데 친구랑 같이 갈 생각입니다 ~~

1박 2일로 같이 놀러간 적이 한 번도 없는데 처음으로 캠핑을 가도 괜찮을까요?

여러분들이 생각하는 캠핑의 장점도 알려주세요

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    복잡한 도심을 떠나 자연을 즐기는 것이 장점 입니다.

    자연의 소리도 듣고 ..아침에 새소리나 파도소리를 들어면서 잠에서 깨는 기분은 정말 최고 입니다.

    저녁에는 불멍도 즐길수 있다는 것이 장점 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 캠핑의 장점은 캠핑을 하면서 같이 간 사람들과 즐거운 시간을 보낼 수 있고 힐링을 할 수 있다는 점이 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    캠핑은 여유로움을 느끼고 힐링하는게 가장 큰 매력이라고 생각합니다.

    도심을 벗어나서 자연속에서 여유를 느껴보세요

  • 안녕하세요. 항복은성적순이지요 입니다.

    장점은 정말정말 많은데요.

    일상생활속에서 받았던 모든 스트레스들을 다 날려버릴수 있다는 장점이 있습니다. 한마디로 말해서 힐링을 할 수 있는거죠. 자연속에서 맛있는거 먹고 쉬면서요.

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    1박2일로 처음가시는거면 캠핑보다는 펜션같은 곳이좋지않을까요 ?

    자고오는데 필요한 물건들이 뭔지 대충 감이 잡히실겁니다

    캠핑의장점은 감성있게 식사를 하고 내가 좋아하는사람과 시간을 보낼수있는게 좋은것 같네요

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    캠핑의 장점은 개인마다 다를거라고 생각됩니다.

    저는 고생해서 나만의 집을 짖고 다 지은 집에 편한 의자에 앉아 맥주한잔의 여유를 즐기는

    그 순간과 모두들 잠든 어두운 밤에 모닥불 앞에 앉아서 즐기는 맥주한잔의 여유를 즐기는 것이

    캠핑을 가는 이유입니다.

    저는 조용한 캠핑을 즐기기에 여유로운 휴식이 캠핑의 가장 좋은 매력이며,

    그 중에 위에 말씀드린 2가지가 가장 즐거운 순간이라고 생각합니다.

    님도 캠핑에서 자신만의 즐거운을 찾는다면 캠핑의 매력에 빠질것 이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    평화로움과 여유로움을 즐길 수 있는 낭만적인 활동이라고 생각합니다.

    물론, 텐트를 설치하고 철거하는 상황에서는 힘들 수는 있습니다. 그러나 그 이후에 찾아오는 여유로움 속에서 커피한잔과 저녁 식사를 하면서 불멍까지 할 때에는 더할나위 없이 행복함을 느낄 수 있습니다. 하지만 이런 부분에 대한 즐거움을 느끼셔야 좋습니다.