국에 밥말아 먹는게 건강에 안좋습니까?

보통 치아가 약하면 말아먹는걸 좋아하는데요 저도 치아가 부실해서 자주 밥을 말아서 후루룩 먹습니다

문제는 나트륨섭취와 빨리 먹는 식습관인데요

물론 꼭꼭 씹어먹으면 최고지만 부득이하게 밥을 자주 말아먹는다면 과연 건강에 심각한 영양을 끼치고 절대로 해서는 안될행동일까요

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

빨리먹는 식습관은 가급적 빠른시일내에 바꾸시는것을 추천해드립니다.

빨리먹을경우 위장장애를 쉽게 일으킬뿐 아니라 비만 및 성인병에도 영향을 주게됩니다.

또한 국물을 다 먹게되면 나트륨섭취가 많으니 말아서 먹더라도

가급적 국물을 다 먹지않고 건더기 위주로 먹는것을 추천합니다.