자동차생활
실유시785
실유시78523.02.20

자동차 처음 살때 어떻게 구매하는게 나을까요?

첫 차 구매하시는 분들 어떤 과정으로다가 사는 것이

저렴하먼서도 혜택을 누릴싀 있을까요

저렴한 방법은 없기도 하지 않을까 생각됩니다만

요새 자동차회사들은 인터넷으로 신청구매를 유도한다는 생각이 들더라구요 그냥 인터넷 사전예약 신청이 좋은 방법일까요.

  • 안녕하세요. 신속한사랑새154입니다.

    현대, 기아 자동차의 경우 지점, 대리점 구매로 나뉩니다.

    지점 딜러는 차량 판매시 인센이 크지 않아서 서비스가 빈약한 반면 대리점 딜러는 서비스가 후한 편입니다.

    외제차의 경우 판매 대리점 딜러마다 재량껏 해주기에 발품을 팔아 견적 비교 후 구매가 낫습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 처음에는 일단 아무것도 모르시니까 자주 발품 팔아서 대리점많이 다녀야합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    인터넷 사전예약 신청은 매우 저렴하고 편리한 방법이며, 사전에 보다 잘 준비할 수 있습니다. 또한, 할인 프로모션들이 많이 있어서 저렴하게 구매할 수도 있습니다. 따라서, 인터넷 사전예약 신청이 첫 차 구매하는 분들에게 좋은 방법이 될 것입니다.