기타 고민상담고민상담
솔직한잉어297
솔직한잉어29724.04.17

직장 다니면서 투잡 어떤가요?

회사 다니는 직장인입니다.

급여는 그냥 나잇대에 맡게 받습니다.

그런대 시간도 좀 남고해서 가볍게 부업 느낌으로 하려는데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    부업이라는 게 가벼운 느낌으로 할 만한 것은 제한적이긴 하지만 체력적인 부담, 본업에의 영향 등을 고려해서 부업 여부를 선택하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    부업 좋다고 생각합니다. 요새 물가도 너무 비싸서 일반 급여가지고 다 해결못하는 부분이 있는건 사실입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    네ㆍ좋은생각 입니다ㆍ일 할때 있으면 하십시요ㆍ돈 버는 즐거움도 있지않습니까? 돈이 없으면 움직이질 못하니 부지런히 벌어서 저축해야 합니다

  • 안녕하세요. 힘센불독185입니다.

    요즘에는 투잡하는 직장인들이 많습니다.

    자전거를 이용한 배달이 많죠.

    수입도 나쁘지 않습니다.

    덤으로 운동도 되고요.

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 투잡을 통해 경제적으로 도움도 되고, 남는 시간을 활용 할 수 있어 투잡을 하는게 좋습니다. 나이가 들면 막상 퇴근하고 할게 많지 않습니다. 오히려 투잡으로 용돈 벌이도 되고 좋습니다. 다만 무리해서 일을 하면 건강을 해칠 수 있으니 염두해 두세요.