아하
검색 이미지
신경외과 이미지
신경외과건강상담
신경외과 이미지
신경외과건강상담
정겨운발구지254
정겨운발구지25423.03.10

편두통이 있습니다 편두토미 심해지면 심장마비가 올수 있나요?

나이
35
성별
남성
기저질환
없음

안녕하세요 제가 요새 편두통이 심해서 타이래놀을 먹고 있습니다 편두통이 더 심해지면 심장쪽에 무리가 생겨 마비가 올수 있나요 궁금합니다

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수3개의 답변이 있어요!
  • 편두통으로 인해 심장 마비가 올 가능성은 거의 없다고 보여집니다.

    약을 먹어도 조절되지 않는 편두통등의 경우 다른 원인이 있을 수도 있어

    신경과 진료를 보시고 검사를 통한 확인을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.


  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이런 무서운 말씀을...편두통과 심장 마비는 전혀 상관 없습니다. 편두통은 모든 사람이 일 평생 한번 경험할 수 있을 정도로 흔하거든요. 아마 최근에 스트레스나 피로 불면이 있어서 증상이 심하지 않았을까 싶습니다. 심장 걱정은 하지 마시고 스트레스를 잘 풀고 쉬면 어떨까 싶습니다.


  • 편두통과 같은 신경성 두통의 정확한 발병 원인은 명확하게 밝혀진 바 없긴 하지만 심장 쪽과는 크게 연관이 없는 증상입니다. 편두통이 아무리 심해진다고 하여서 심장 쪽에 무리가 가면서 심장 마비, 심정지 같은 치명적인 문제가 발생할 가능성은 없습니다. 서로 연관성이 매우 떨어지며 편두통 때문에 심장 문제를 걱정하실 필요는 없습니다.