다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

건강하게 살 찌는 식단 어떤 게 있을까요

건강한 음식들은 대부분 칼로리가 낮아서 아무리 많이 먹어도 별 소용이 없는거같더라구요

몸에 무리가 안 가면서 살찔 수 있는 건강한 식단 어떻게 짜야할까요

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.06.21

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    탄수화물,지방,단백질 비율을 늘리신 식단 섭취를 추천드립니다. 기본적으로 한식이 고루 영양소를 섭취하기 좋습니다.

    체중을 늘리고자할때는 기본적인 식사로는 힘들경우가 많기때문에 미숫가루나 선식, 보충제등을 끼니사이에 섭취하시기 추천드립니다.

    또한 운동을 병행하시면 효과가 더욱 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다🙂

  • 안녕하세요.

    건강한 식단을 구성하기 위해 다양한 식품군을 포함하고 적정한 칼로리를 설정해야 합니다. 식이섬유를 풍부하게 섭취하고, 신선하고 영양가 있는 식재료를 선택해야 합니다. 또한, 식사를 균형 있게 배분하고 식사 전에 충분한 물을 마시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    칼로리가 많은 것을 먹는다고 해서 살이 찌는 것은 아닙니다. 우리 몸 상태가 칼로리를 높은 것을 받아들일 수 있느냐 없느냐가 결정 되는 것입니다

    그러기 위해서는 우리 몸에 있는 근육들이 발달을 하여야 합니다. 그래야 칼로리가 높거나 낮거나

    하여도 건강하게 살 찔 수 있습니다