기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.03.20

중2자녀에게 어떤 학원을 보내야하나요

아들이 이번에 중2가 되었는데요 학원을 보내려고 하는데 다들 어떤 과목위주로 보내는지 궁금합니다 역시 영,수가 가장 답인건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    영어 수학 학원이랑 태권도 학원 이렇게 보내세요. 운동하는 학원도 하나 보내는게좋습니다

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    중학교 2학년 자녀가 계시다면 우선 수학과 영어 위주로 학원을 챙겨서 보내시고 방학 때 국어학원도 보내시면 좋다고 생각합니다. 아이들이 수학과 영어에서 성적 차이가 많이 나기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 123입니다.

    제가 현 고등학생으로 중2면 일반고 갈지 특성화고 갈지를 선택하여 학원을 선택하면 됩니다. 그런데 꼭 영어랑 수학은 하길 바랍니다. 나중에 영어랑 수학은 성적 차이가 심합니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    학원을 아직 안다녔다면 국.영.수 위주로 일단 보내는게 좋을듯합니다.

    가장 비중을 많이 차지하는 부분부터 채워가는게 맞다고 보입니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    우선 영어나 수학을 잘한다면 꼭 보낼 필요는 없구요 부족한 과목위주로 학원을 보내는 것이 가장 좋습니다 그리고 여유가 된다면 논술을 좀더 빨리 준비하는 것도 젛구요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    우리 어릴떄와 크게 달라진 건 없는 것 같아요. 입시 위주의 학원들을 많이 보내는 것으로 알고 있어요.

    그 외로는 취미로 예체능 쪽으로 많이들 보내는 것 같더라고요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.영어 수학 과학 을 중점적으로 해야 합니다. 국어 와 국사는 독학으로 충분 하고 인강을 들어도 충분 합니다