이비인후과건강상담
기특한딱따구리298
기특한딱따구리29823.06.17

지방종이나 뇌종양 때문에 두통이 생기거나 안면비대칭이 생길 수 있나요? 어제 밤부터 두통이 생기더니 지금까지 두통 증세가 있습니다. 두피의 한

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

지방종이나 뇌종양 때문에 두통이 생기거나 안면비대칭이 생길 수 있나요?

어제 밤부터 두통이 생기더니 지금까지 두통 증세가 있습니다. 두피의 한쪽 부위가 계속 지끈거립니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 뇌종양으로 인해 안면비대칭과 두통 증상이 나타날 수는 있으나 증상으로보아서는 신경통이나 혈관성두통 가능성이 있습니다. 신경과 진료를 보시고 정확한 진단을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    지방종때문에 두통이 생길 가능성은 낮지만 뇌종양이나 뇌질환으로 두통은 충분히 생길수 있습니다. 증상이 지속된다면 신경과에서 우선 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    지방종은 전혀 문제 없고 뇌종양이 있다면 두통은 유발할 수 있지만 안면 비대칭이 생기지는 않습니다. 증상으로 봐서는 편두통 같으니 진통제 드시고 좀 쉬시길 바랍니다.