기계공학학문
탈퇴한 사용자

두통의 통증은 어디서부터 오나요?

두통이 오게되면 그 통증은 어디서부터 오게 되는건가요?

뇌가 아파서 두통이 유발 되는것인지, 아니면 그 두피의 신경세포가 아픈것인지. 어디가 아픈건가요?

  • 굉장한호돌이84
    굉장한호돌이8423.01.22

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    두통은 뇌혈관의 혈압이 높아져 혈관에 팽만감이 생기거나 주변 근육을 자극하여 통증을 만들어냅니다.

    갑작스러운 혈류량의 증가나 추위에노출되어 혈관이 수축하는등의 효과에 의해 혈압이 높아질 수 있습니다.

    감사합니다.