Ilsss
Ilsss23.02.22

요새 유행하는 왁싱 과연 효율적인 건가요?

요새 보면 다들 위생적으로 좋다고하면서 왁싱을 많이 하곤합니다 털이 나는곳엔 당연 이유가있다고 생각하는데. 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 답변이 도움되었으면 합니다.

    신체 주요 부위의 털은 민감한 피부를 보호하고 외부 자극을 막아내는 역할을 합니다. 깨끗히 씻는 다는 전제하에 왁싱은 불필요합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한황여새250입니다. 털이 나는 것에는 이유가 있겠지만 그건 과거의 DNA에 기반한 것이라고 생각합니다. 옷을 벗고 생활한 과거에 비해서 현대 사람들은 옷으로 몸을 보호하고 있기 때문에 털이 굳이 필요없다고 생각합니다.