이비인후과건강상담
반짝이는 funny
반짝이는 funny23.06.16

귀 진주종 ct 방사선량 최소한 으로 찍을수 있는 방법이 있을까요 ?

나이
성별
여성
기저질환
안구건조증

오른쪽 귀 가 아파서 이빈후과 갔는디 (지금도 아퍼용)

왼쪽귀에 진주종 발견됨. 서둘러 대학병원

예약했는데요 담주에 초진예정이에요

인터넷 알아보니

시티찍고 수술 해야 한다고

너무 어린아이는

씨티 안찍고 수술한 애들도 있다고 하셨는데 ...

제가 안구통이 심해서 ct찍기 너무 두려워요 ㅠㅠ

예전에 다른병원에서

저선량 폐시티 찍었을때는 차폐안경 씌워 주셨는데

귀부분 시티 찍을때

차폐안경 씌워 주실까요?

아니면

귀 ct찍기전에 요오드함유된 미역이라도 많이 먹으면

괜찮을 까요? 시티찍기전. 몸을 어떻게 준비해야

방사선에 덜 노출 될까요?

어떠한 방법이 있을까요 ?

의사샘이

시티 안찍고. 수술 하실수 있는지 여쭤봐도 실례가 안될까요?

소중한 의견. 듣겠습니다. 제발 알려주세요. 🙏🏻

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 CT촬영없이 수술가능여부를 문의해 주시는 것이 좋겠으며, 1회 정도의 진단용 CT로는 방사선피폭이 크지 않기 때문에 너무 걱정없이 촬영에 임하셔도 될 것 같습니다.

    감사합니다.