이비인후과건강상담
정겨운베짱이241
정겨운베짱이24124.03.07

귀밑에 멍울 덩어리가 잡히는데 암인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

왼쪽 귀밑에 부분에 어느 순간부터 멍울처럼 부어오르고 누르거나 만지면 덩어리 같은 게 잡히고 느껴져서 통증도 있었습니다 그래서 대학병원에 가서 진료를 받았더니 침샘염 이하선 염이라고 하여 항생제를 10일 치 처방받고 이주가 지났는데 낫지를 않아 다시 방문하니 시티를 찍어보자고 하는데 제 증상이 침샘 암이랑 비슷해서 걱정이 됩니다 귀밑에 덩어리다 종괴가 생기면 침샘암인가요? 통증도 있을때도 있고 없을때도 있고 심한 날고 있어 걱정이 됩니다

  • 보통은 침샘염이나 이하선염 같은 감염에 의한 증상일 가능성이 높습니다만, 항생제 치료에 딱히 반응이 없고 상태가 유지된다면 암의 가능성으루배제할 수는 없습니다. CT 검사 결과를 확인해 보시되, 그렇다고 하여 가능성이 막 엄청 높은 것은 아니므로 너무 걱정하지는 않아셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    우선 확률적으로 암의 가능성이 압도적으로 떨어집니다

    빈도가 훨씬 드무니까요

    악성병변의 경우는 통증이 없고 단단하고 고정된 느낌인 경우가 많습니다

    병원에서 들으신대로 검사는 해보셔야 하겠지만 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.