치과건강상담
파이어맘
파이어맘23.02.05

사랑니를 발치 후 어떻게 관리하나요?

사랑니 발치후 관리를 어떻게 하나요?

빨대쓰지 않기, 양치후 이물질 부릉부릉해서 빼기, 얼음찜질하기 등 구체적인방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 하고 나서 지혈만 잘되셧다면 크게 문제될껀 없습니다. 발치한 공간이 아직 다 아물지 않앗기 때문에 음식물이 들어가면 물로 여러번 헹구시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치부위는 3일 정도 칫솔질을 하면 안됩니다..1주일 정도는 자극적인 음식은 피해야 합니다..1주일 정도는 빨대 사용, 흡연, 음주, 운동, 사우나는 안하는게 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    침 뱉지 마시고 삼키시면 되고 금주금연은 필수이며 무리한 운동을 삼가시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.