고독한일개미
고독한일개미22.12.05

살이 처진거는 결국 수술밖에 답이 없나요?

급격하게 살이 찌거나 체중이 많이 나가는 사람들은 뒤늦게 다이어트를 해서 살을 빼고 나면

2차적으로 축축 쳐진 살때문에 미관상 너무 보기 흉한데

이런거는 결국 수술밖에 답이 없는건가요? 수술을 하면 완벽하게 치료는 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 쳐진살은 근육으로 다시 채우시는게 낫습니다 웨이트운동하셔서 쳐진살을 위로 올리세요 수술을 하실수도 있지만 흉터가 남거나, 수술자체가 건강상 좋지 않을거 같아요