신통한개리176
신통한개리17622.11.01

카스테라 만들 때 밀가루를 곱게 걸러주는 채가 꼭 필요한가요?

다ㅇ소에서 촘촘한 밀가루용 채반을 구매했는데, 한 번 쓰고 안쓰게 될까 해서 고민중입니다. 촘촘한 밀가루용 채반 대신에 집에 있는 다른 채반을 사용해도 될까요? 굳이 필요치 않다면 그냥 반품하려 합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한거북이21입니다.

    밀가루 채 사용하시게 좋아요!

    채에 안 거르면 밀가루가 뭉처 카스테라빵안에 밀가루 덩어리가 생겨. 맛에 영향이생겨요! 계속채만 쓰는거 권장드립니다!