윰난나
윰난나24.01.10

수제비 만들때 밀가루 말고 부침가루로 해도 되나요?

요즘에는 거의 밀가루를 사용하지 않는거 같아서

따로 구매하지는 않는데요.

집에서 수제비 만들어보려고 하는데

밀가루반죽이 필요한 거 같은데

부침가루로 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 수제비는 부침가루로 하시면 딱딱해서 수제비 본연의 맛이 나지 않습니다. 그러니 웬만하면 밀가루로 수제비를 만들기 바랍니다1

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    수제비 만들 때는 밀가루 사용 하셔야 됩니다 부침가루 사용하시면 수제비 의 맛이 나오지 않습니다 반드시 밀가루 나 감자 수제비도 맛있습니다