겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.07.10

밀가루는 밀을 말려서 분쇄하면 되는건가요?

우리가 흔히 먹는 면들은 밀가루라고 하는데 밀가루는

밀을 말려서 가공하면 되는건가요? 아님 다른것을

첨가해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 파란이구아나37입니다.

    밀에서 밀가루를 만드는 과정을 제분이라고합니다. 밀가루는 밀에서 가장 큰 비율을 차지하는 배유만을 사용하여 만듭니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    순무밀은 분쇠해도 얼마안되기때문에따른

    첨가물이 거의 90퍼이상들어간거같아요 너무맹신하지안았음합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    네, 밀을 생산하여 부드럽고 흰 밀가루를 만들기 위해

    도정 가공을 거쳐 마침내 흰밀가루가 되는 것입니다.

    흰색 가루, 흴수록, 부드러울수록 소화흡수율은 좋지만

    건강에는 좋지 않습니다.