훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.01.19

노트북 초기화시 속도 빨라질까요?

2016년에 산 조그마한 노트북인데

(넷북용으로 나온 삼성아티브북)

자주 쓰는건 아니고 가끔 쓰는거라서요

간혹 필요한 경우가 있는데 너무 느려서..

간단한 문서작업과 인터넷만 하면 되는데

속도를 좀 빠르게 하고 싶어서 a/s 맡겨 초기화시키려고 하는데

효과가 있을까요..?

혹시 비용은 얼마나 드는지 미리 알고 싶습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    노트북이나 Pc들을 초기화 한다면 모든 프로그램이나 찌꺼기들이 제거되면서 속도향상을 기대할 수 있습니다!

    초기화는 가정에서도 쉽게 가능하니 유튜브 영상이나 블로그 등을 참고하시기 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    컴퓨터도 마찬가지지만

    한번 밀어주면 그래도 어느정도 속도가 향상됩니다

    물론 너무 자주하면 그것도 효과가 떨어지지만요