기타 고민상담고민상담
먼지구름
먼지구름23.10.12

모니터 암 사용 하면 장점이 무엇인가요

안녕하세요 모니터 사면서 밑에 받침대가 사운드바랑 걸려서 불편해가지구요 요거를 책상끝에자 장착하구 모니터를 올리면 밑에가 깔끔하겠죠

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    모니터암은 직접 사용해보시면 왜 쓰는지 알게 됩니다

    일단 모니터가 공중에 떠 있는 형태이기 때문에 모니터 밑 공간을 활용할 수 있습니다

    또한 모니터암은 전후좌우는 물론이며 상하로도 쉽게 움직일 수 있고 각도까지도 쉽게 조절이 가능합니다

    즉! 내가 원하는 각도로 모니터를 볼 수 있다는 겁니다

    (이건 모니터암 제품에 따라 약간씩 차이는 있습니다)

    추가로 키보드와 마우스 자리가 넓어지기 때문에 게임, 업무, 작업 등 훨씬 더 편하게 하실 수 있습니다

    가격도 저렴한 제품은 2만원 대에도 구매가 가능하기 때문에

    저렴한 제품으로 한번 체감을 해보시고 그 후에 고가의 제품으로 넘어가셔도 되고 그냥 쓰셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 머쓱한펭귄267입니다.

    모니터암을 사용하는 장점은 다음과 같습니다:

    1. 공간 절약: 모니터암은 데스크 공간을 확보하고 정리할 수 있어서 작업 환경을 깔끔하게 유지할 수 있습니다.

    2. 화면 위치 조절: 모니터암을 사용하면 화면의 높낮이, 기울기, 회전 등을 쉽게 조절할 수 있어 편안한 시각 각도를 얻을 수 있습니다.

    3. 목과 눈 건강: 모니터암을 사용하면 모니터의 높이를 조절하여 목과 눈에 부담을 덜 줄 수 있으며, 자세를 개선할 수 있습니다.

    4. 협업과 공유: 모니터암을 통해 모니터를 다른 사람과 공유하거나 협업할 때 효율적으로 화면을 조절할 수 있습니다.

    5. 외관과 Ästhetik: 모니터암은 작업실이나 사무실의 디자인을 향상시킬 수 있으며, 깔끔한 모습을 제공합니다.

    이러한 이유로 모니터암은 작업 효율성과 편의성을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.