가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.31

아침에 입냄새가 나는 이유가 무엇인가요?

밤에 자기 전에 이빨을 닦고 잠에도 불구하고, 아침에 일어나면 입냄새가 나는데 아침에 입냄새가 나는 이유가 무엇인가요?

위산의 냄새인가요?

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    아침에 입에서 냄새가 심하게 나는 이유는 자는 동안 늘어난 세균 때문입니다. 입 냄새는 주로 입안의 세균이 음식물 찌꺼기를 분해하면서 생기는데 자는 동안 입안의 침이 줄면 세균이 혀와 치아 표면에서 빠르게 증식해 입 냄새가 더 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    문제는 깨어있을때 보다 입안의 침이 줄어들어 세균이 빠르게 활동하고 번식하기 때문입니다. 어느 정도 자연스러운 현상이라고 보심 됩니다.