아침에 자고 일어나면 입냄세가 나요 원인이 뭘까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 예리한거북이4입니다.

원인은 입 속 세균과 공복 상태입니다.

밤 사이 입 속 수분양이 줄어들어 세균이 증식하기 좋은 상태가 되고, 이 세균이 아침 입냄새의 원인이 됩니다.

그리고 아침에는 대개 공복 상태인데, 공복 상태에선 위산이 올라와 입냄새가 심해져서 이 또한 아침 입냄새의 원인이 됩니다.

답변이 도움이 되었길 바랍니다:)

    안녕하세요. 어린수달169입니다.

    입을 다물고자는경우보다 무의식중에 입을 벌리고자는경우 입냄새는 더 심하게 나요 혹시 옛날에는 안그랬는데 최근에 그러셨으면 입벌리고 자서 그럴수도 있습니다

      안녕하세요. 백곰이입니다.

      자고일어나면서 구강내 침분비가 줄어들면서 세균이 증식되면서 냄새가 나기도합니다 정상적이니가 걱정안하셔도 되요

        안녕하세요. 거창한치타133입니다.

        입냄새가 나는 원인은 입속 세균 때문인데요.

        아무리 양치를 깨끗하게 하고 구강청결제를 사용해도 입안에 세균을 100% 박멸하는 건 불가합니다.

        그래서 그 세균의 수치에 따라 세균이 입안에서 활동을 하며 나오는 황화물 기체가 입냄새로 표출되는 것입니다.

        그렇담 입냄새 저감을 위한 방법은 무엇이 있을까요? 그건 바로~~ 아침에 일어나서 양치를 하는 것입니다. 구강청결제도 같이 해주시면 좋구요.

        상쾌하고 즐거운 하루 보내세요~

          안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.입을 벌리고 주무셔서 입안이 매우 건조하여 세균이 번식하여 입안에서 내세가 나는거에요