세탁수선생활
탈퇴한 사용자

티셔츠 나염? 프린팅은 세탁 자주하면 떨어지는가요?

안녕하세요

프린팅되어 있는 티셔츠를 자주입는 사람입니다.

여름에 반팔 티셔츠를 구입해보려고 하는데 세탁을 자주하면 프린팅이 잘 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    당연히 세탁 안하는거보다 세탁할때 데미지가 생겨 잘 떨어집니다. 세탁을 많이 하지 마세요~

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.29

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    프린팅이 되어 있는 부분을 강하게 문지르거나, 세탁기의 회전력이 강한 세탁 코스를 사용하는 경우에는 프린팅이 손상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    네 맞습니다. 프린팅 티를 자주 세탁하면 결국에는 떨어질 수밖에 없습니다. 오래 입으시려면 손세탁하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. Mg링컨입니다.

    세탁을 많이하면 마찰에 의해 자연스럽게 프린팅이 떨어집니다.

    세탁망을 활용하거나 티셔츠를 뒤집어서 세탁을 해주는게 손상이 덜 합니다. 하지만 손상데미지를 조금 줄일뿐 언젠가는 손상 되기 마련입니다.