기타 고민상담고민상담
색다른등에135
색다른등에13523.08.26

야간 근무를 하게 되면 몸에 많이 무리가나요?

2교대 근무를 하고 있습니다

주간근무를 하다가 교대근무를 하게되었는데요

야간 근무를 하게 되면 몸의 어디가 가장 먼저 데미지를 입을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2교대 근무라는게 몸이 어디가 먼저랄 거도 없이 전체적으로 영향을 줍니다.

    따라서 교대근무의 패턴을 가진 직업은 특히나 야간조에 들어갔을 때는 충분한 휴식이 필수이고요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    경험상 생활패턴이 무너져서 피로가 누적됩니다. 어디가 문제라고 하긴 어렵겠지만 일단은 밤낮이 바뀌다보니 잠을 푹 잘수가 없어서 두통이 가끔 오더라구요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    눈이 많이 피곤해지고 신진대사가 원활하지 않게되어요. 잠을 자도 집중이 잘안되고 숙면을 취하기 힘들어요