시크한타킨31
시크한타킨3123.04.04

주야간 교대근무가 몸에 어떠한 영향이 있는지 가르쳐주세요.

저는 직업 특성상 주야를 2주에 한번씩 교체되는 일을 하고 있는데, 나이가 들어갈 수록 점점 힘들게 느껴지곤 합니다. 밤에 근무하고 맞에자는데 자는것 같지도 않고 멍멍하고 피로감이 줄지가 않는거 같아요. 앞으로 계속 이어질건데, 주야 교대근무가 몸에 어떠한 영향이 있는지, 또 피로를 계선하기 위해 어떻게 하면 좋은지 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    주야간 교대 근무를 하다보면 아무래도 생활리듬이 바뀌는거기 떄문에 호르몬에 안좋은 영향을 준다고 하네요

    여자들은 생리 불순이 생길수도 있구요