신경외과건강상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.26

머리가 자꾸 아프다는 아이 그냥 단순 두통일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

머리가 자주 아프다고 하는데

이럴때는 큰병원을 가봐야하는건지

단순 두통이 아닐까봐 걱정이 됩니다

보통 이런 경우 어느과를 가야하는지

또 머리를 찍어봐야하는건지 상담부탁드려요

  • 두통 증상을 유발할 수 있는 원인은 단순 스트레스나 과로 같은 요인들도 있지만 뇌혈관 질환이나 뇌 종양 같은 심각한 질환에 의한 것일 수도 있습니다. 그렇기 때문에 아이가 머리가 자주 아프다고 호소한다면 혹시 중추신경계의 심각한 질병이 있는 것은 아닌지 MRI 검사 등 정밀하게 검사를 한 번 정도는 해보는 것이 안전합니다. 관련하여서는 신경과에서 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    동반되는 다른 증상이 있다면 확인해보시고 보통은 신경과를 방문해보시는 것이 도움이 되겠습니다.