뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.20

쌀자루에 살아있는 검은 쌀벌레 퇴치는 어떻게 해야 하나요?

작년 겨울에 구매한 쌀에 날씨가 따뜻해지면서

쌀벌레가 며칠 전부터

생겼어요. 아직 쌀을 갉아먹지는 않은 거 같은데

살아있는 벌레 쫓을 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    제가 직접 퇴치한 방법인데요

    저는 에탄올을 사용해 완벽하게 퇴치를 했습니다.

    에탄올은 약국에서 구매가 가능하고요

    밀폐용기와 에탄올과 솜 또는 거즈를 준비한 후

    쌀벌레가 생긴곳에 납작한 접시를 깔아주고

    접시위에 화장솜이나 거즈를 올린 후 에탄올을 부어 적셔줍니다.

    다음 밀폐용기 뚜껑을닫아 밀봉을 해줍니다.

    그러면 쌀벌레들이 몰려드는데

    점점 몰려든 쌀벌레들이 죽는 모습을 보실수 있어요.

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    야외에 돗자리를 펼치셔서 쌀을 부에 벌레가 기어나가게 하셔야합니다. 한번 생긴 벌레는 잘안없어지더라구요.

    보관하실때 마른 통마늘을 같이 보관하시는것을 추천합니다. 최대한빠르게드셔야해요. 떡을 해서 드시는것도 좋아요.