윰난나
윰난나24.02.04

야구 타자는 볼과 스트라이크를 정확히 구분할 줄 아나요?

야구를 보면 투수가 던지는 볼이

잘 가다가 아래로 툭 떨어지거나 이상한 방향으로 가기도 하는데

타자는 볼과 스트라이크를 구분할 줄 아나요?

아님 감으로 그냥 막 치는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    구분할줄 아는 사람은 심판입니다. 타자가 정확히 구분한다면 백타석 전부 출루를 하겠죠. 그냥 경험과 감으로 타석에 들어서는 겁니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    정확히 구분하는 사람은 없습니다 오랜 경험과 분석을 바탕으로 하여 스스로 보고 감으로 판단하는ㄱㅂ니다