청소생활
죽방의전설
죽방의전설23.02.16

베란다 벽에 곰팡이가 피었는대 해결법좀 주세요?

갑자기 피어 있는 베란다 곰팡이 어떻게 지워야 할지 모르겠내요 이제까지 베란다에 곰팡이 핀적이 없었는대 걱정이됩니다 잘처리할수 있는밥법을 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 세제를 혼합해서 청소휴ㅏ면 베란다 벽 곰팡이 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베란다 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    우선 곰팡이를 락스와 물을 1대 1 비율로 희석해서 분무기로 뿌리시고, 문질러서 제거를 말끔히 해주셔야합니다. 그런다음 향균 페인트를 발라 주시고 환기를 매일 자주 해 주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 집요한낙타114입니다.

    겨울에는 결로현상으로 곰팡이가 많이 핀다고해요

    일단 창문을 아주 조금 손가락 두께만큼 열어놓으세요

    그래도 좋아지지 않으면 곰팡이 방지 페인트를 사용해보세요